?三亚发布32项措施 持续深入依法治旅-新闻中心-南海网

?三亚发布32项措施 持续深入依法治旅

QQ图片20190315203259_副本.jpg

图为三亚市深入实施依法治旅推进大会。记者徐慧玲 摄

  3月15日,三亚市深入实施依法治旅推进大会召开。会上,三亚推出32项依法治旅举措,明确将建立旅游行业监督、诚信、投诉体系和联合惩戒机制,对于被查处的违法企业、旅游从业人员,将在机场、车站、景区、酒店等场所通过电子大屏幕等方式公告,并在三亚公共信用信息共享平台公布,多举措营造鹿城“动心、舒心、省心、顺心”的旅游市场环境。

  球棎足球比分:日报记者从会上获悉,去年以来,三亚通过开展“春季行动”“秋冬会战”等综合治理工作,在从严治旅方面取得阶段性成效。其中,三亚市旅文局牵头对一日游、不合理低价游和旅游演艺场所等进行专项整治,办理案件86宗,罚没款115万元,发放旅游举报奖励金31.8万元。在大力打击黑车黑船方面,三亚查处各类违法违规行为1485起,罚没款990万元。

  接下来,三亚将持续深入依法治旅。对在三亚注册的从事违法经营的企业,三亚采取一次性死亡制度;对外地企业在三亚违法经营的,要向注册地提出处理的建议,重点审核外地企业在三亚开设门店,将在三亚被处罚过的法人和个人列入黑名单。

  此外,三亚将建立旅游纠纷集中审判机制,对涉旅的民事案件、行政案件、刑事案件“三合一”归口管理,统一由旅游审判庭集中审判。同时设立专门旅游消费检察部门,集中办理涉旅各类案件,提升案件专业化办理水平等。

  会上,三亚旅行社、酒店、景区等涉旅企业分别签订了诚信守法经营承诺书,承诺诚信守法经营,如果在经营过程中违反相关规定,自愿接受相关行政执法部门的顶格处罚等。

  省委常委、三亚市委书记童道驰出席会议并发表讲话。

  【更多报道】

  三亚推进依法治旅工作 18天罚款24万元拘留9人

  南海网、南海网客户端三亚3月15日消息(南海网记者 黄祥) 3月15日,三亚市深入实施依法治旅推进大会召开。大会通报近期三亚“深入实施依法治旅”整治成果,从2月25日开始到今天共18天,三亚从非法旅游传单入手,查处黑社2起,罚款24万元,查获非法营运车辆24辆,行政拘留非法散发传单人员9人。【详细】

原标题:?三亚发布32项措施 持续深入依法治旅

责任编辑:郭微微

球棎足球比分:社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号