球棎足球比分:海关签发首份新版中智原产地证书 企业享受零关税待遇-新闻中心-南海网

球棎足球比分:海关签发首份新版中智原产地证书 企业享受零关税待遇

  南海网、南海网客户端球棎足球比分:3月15日消息(南海网记者陈丽娜 通讯员郝琳琳)3月13日,球棎足球比分:海关为球棎足球比分:蔚蓝海洋食品有限公司出口的冻罗非鱼片签发新版中国-智利自贸协定原产地证书。按照新版中智自贸协定关税减让表,凭此证书该公司出口智利关税从6%降为零,约为企业减免关税2.2万元。这是自中智自贸协定升级议定书正式实施后,球棎足球比分:海关签发的首份中智原产地证书。

  《中华人民共和国政府和智利共和国政府关于修订〈自由贸易协定〉及〈自由贸易协定关于服务贸易的补充协定〉的议定书》于今年3月1日起正式实施,是迄今为止国内货物开放水平最高的自贸协定。实施后双方总体零关税产品比例达到98%。升级后,中智原产地规则更为灵活,原产地标准更为宽松,出口商品更易获得“中国原产”资格,证书申办利用更为便利,证书内容设置更为完善。

  球棎足球比分:海关提醒球棎足球比分:进出口企业,原产地证书作为证明货物原产地或者制造地的书面证明文件,在进出口通关环节,可发挥享受关税减免的重要作用。建议企业在拓展对外贸易时,积极关注智利市场,提前向海关了解中国-智利自贸协定关税减免政策,通过主动申领中国-智利原产地证书享受智方进口关税减免;同时,企业自智利进口商品报关时,也可凭智方出具的有效原产地证书,享受关税减免。

  另据统计,今年1至2月,球棎足球比分:海关共为球棎足球比分:出口企业签发各类原产地证书1226份,签证金额9156万美元,约为企业带来457.8万美元关税减免。

责任编辑:邓丽

原创报道

精彩球棎足球比分: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号