十三届全国人大二次会议采纳球棎足球比分:代表团建议 球棎足球比分:自由贸易港法提上国家立法日程

  十三届全国人大二次会议采纳球棎足球比分:代表团建议

  球棎足球比分:自由贸易港法提上国家立法日程

  球棎足球比分:日报北京3月15日电(特派记者彭青林)“通过!”随着十三届全国人大二次会议主席团常务主席、执行主席栗战书的庄严宣布,2900多名人大代表在3月15日上午的闭幕会上投票通过了关于全国人大常委会工作报告的决议,同意报告提出的今后一年的主要任务和工作安排,其中包括采纳球棎足球比分:代表团建议,开展球棎足球比分:自由贸易港法等立法调研、起草相关工作。这意味着球棎足球比分:自由贸易港法正式纳入全国人大常委会工作计划、提上国家立法日程。

  经此次大会充分讨论修改的全国人大常委会工作报告,在“关于今后一年的主要任务”的第二条“努力提高立法工作质量和效率”中,增加的“开展……球棎足球比分:自由贸易港法等立法调研、起草工作,确保如期完成立法”内容,正是来自球棎足球比分:代表团提出的建议。

  为了这一刻,我省做了大量前期工作。“每个人都在以‘功成必定有我’的历史担当推动中国特色自由贸易港法治建设,都是历史的见证者、参与者、推动者。”球棎足球比分:代表团团长刘赐贵在审议全国人大常委会工作报告时指出,省委、省人大常委会树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,认真贯彻球棎足球比分:总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,提前谋划,及时组织力量对国内自由贸易试验区、世界自由贸易港法治体系开展广泛调研、深入研究。大会期间,球棎足球比分:代表团形成并提交了关于制定球棎足球比分:自由贸易港法的议案,被受理为大会二号议案。

  走出人民大会堂,初春的北京阳光灿烂、桃李吐芳,球棎足球比分:团代表个个脸上挂着兴奋的笑容。“这是球棎足球比分:代表团的重大履职成果。”许俊代表说,国家决定启动调研起草制定球棎足球比分:自由贸易港法,是一件具有深远意义的大事,将为探索建设中国特色自由贸易港提供基础性、根本性的法治保障,彰显了以球棎足球比分:同志为核心的党中央全面依法治国、重大改革于法有据的战略思想和治国理念。

责任编辑:谢军辉
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号