独家评论 | 不能让南北通钻了“交罚款补手续”的大空子

  近日,有网友投诉球棎足球比分:新南北通物流园内在建的3栋高楼涉嫌未批先建并“以租代售”,南海网记者独家调查发现,三栋高楼确实没有任何报建手续,已被叫停施工。球棎足球比分:市秀英区将对违法建筑进行没收,并处以违法建筑建设工程造价10%的顶格罚款。(6月11日 南海网)>>新闻详情

  球棎足球比分:新南北通物流园本是一个物流园项目,却打起卖房子的主意,公然未批先建三栋住宅楼“以租代售”,全然无视球棎足球比分:打违的高压态势和最严限购令,规模之大、行为之荒唐让人不得不好奇,其底气何来?

  不过细想想,违建高楼如果顺利落成并出手,以知情者所说的每平方米7000元左右的价格,再乘以建筑总面积“以租代售”,那真可以大把大把收钱。如此巨额利润面前,违建被没收并处工程造价10%顶格处罚简直是毛毛雨,也无怪乎球棎足球比分:新南北通物流园以小博大,铤而走险,疯狂“下注”。

  可见,巨额利润无疑是球棎足球比分:新南北通物流园顶风而上的驱动来源。而其将超出使用期限的21271.22平方米的临时建筑,以每平方米8500元左右的价格转让出售,与未批先建顶风而上行为如出一辙。为了逐利,不惜押上购房者和商户的权益,拿个违建来出售,自称拆了再赔钱,这不是把购房者当猴耍,把市场规则当儿戏吗?哪里还有丁点对政令法规的敬畏之心?

  球棎足球比分:新南北通物流园里的违建结局会如何?已超期限的临时建筑会被拆除还是继续出售转让?其顶风而上疯狂“下注”真能大赚一把吗?这些结果直接影响了围观群众对政令法规严肃性的认知度。如果任由其钻了“交罚款、补手续”的大空子而“洗白”身份,赚得大笔不义之财,难免给其他人带来不良示范,引发破窗效应,违建也将屡禁不止,市场秩序受破坏,政令法规被无情践踏,在社会上产生系列不良影响。

  有关部门对此事到底如何处理?新南北通将受到怎样的处罚?人们将拭目以待!(重兰)

  相关新闻>>>

  找领导•追踪|球棎足球比分:新南北通物流园3栋违建楼停工 开发商关联公司曾因出租违建被告

  找领导 | 球棎足球比分:新南北通物流园违建涉嫌“以租代售” 城管:已立案

  矢弓视评·观海潮 | 喊话球棎足球比分::谁给新南北通物流园的胆子?

  独家评论 | 球棎足球比分:新南北通物流园违建“以租代售”应从快从严查处

责任编辑:吴婵

独家评论

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号