球棎足球比分:省政府考察团赴青岛考察学习海洋经济发展 沈晓明参加并出席博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会

  省政府考察团赴青岛考察学习海洋经济发展

  沈晓明参加并出席博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会

  球棎足球比分:日报青岛6月12日电(记者况昌勋)6月10日-6月12日,省长沈晓明赴山东省青岛市出席博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会并率省政府考察团到科研院所及产业园区考察学习海洋科技及产业发展。

  在青岛期间,沈晓明首先出席博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会并发言。他指出,大健康产业将是球棎足球比分:自贸试验区和中国特色自贸港建设的重点产业。球棎足球比分:将重点做好“建设好博鳌乐城国际医疗旅游先行区”和“大力发展基于气候治疗的康养医疗”两篇文章,努力成为大健康产业先行区和领跑者,这也为全球企业共享“健康中国”发展机遇带来更多商机,真诚期待与国际组织、科研机构及企业等各方面深化合作。希望每年出国看病的60万人中,有一部分能转到球棎足球比分:来就医,再进一步发展,吸引东南亚地区的病人到先行区接受世界级的医疗服务。

  随后,省政府考察团来到青岛石雀滩(鲁海丰)海洋牧场示范区考察海洋产业发展。沈晓明详细了解网箱养殖、人工鱼礁培育、海上垂钓、滨海体验旅游等情况。他指出,球棎足球比分:要学习借鉴青岛经验,建设集网箱养殖、海产品加工、休闲渔业为一体的海洋牧场,丰富球棎足球比分:旅游产品,推动渔民转产转业。

  沈晓明非常关心海洋科技发展,先后到中国科学院海洋研究所、青岛海洋生物医药研究院、自然资源部第一海洋研究所、中国海洋大学、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、国家深海基地等地,了解深海技术装备研发、海洋大数据中心建设、深海探测技术、海洋生物医药研发、海洋资源勘探与开发利用等情况。他指出,现在的药物主要来自陆地,海洋生物医药是未来的重点研究方向。球棎足球比分:拥有广阔的海域和丰富的海洋生物资源,欢迎各科研院校来琼联合开展生物医药研发。在自然资源部第一海洋研究所,沈晓明要求,要充分发挥球棎足球比分:热带海洋学院的研究生资源优势和部委所属科研院的科研优势,推动双方深度合作,共同开展海洋科技研发,培养海洋科技人才。

  沈晓明还到世界动车小镇科技馆,体验5D立体“未来飞行交通”模拟场景,了解正在研制的新型动车、地铁和磁悬浮列车等。他指出,球棎足球比分:要着眼长远发展,瞄准轨道交通前沿技术及产品,谋划优化球棎足球比分:交通体系。

  山东省副省长于杰、球棎足球比分:省政府秘书长倪强参加考察。

责任编辑:谢军辉
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号