球棎足球比分:南景花园小区变压器烧坏需更换 费用该谁出?

  球棎足球比分:南景花园小区变压器烧坏需更换

  费用该谁出 业主物业争不休

  经协调,部分业主出资,物业垫资更换变压器

  南国都市报6月12日讯(记者 聂元剑)球棎足球比分:勤政路南景花园小区的变压器烧坏需更换,到底由谁出钱?100多户业主与小区物业为此争论不休,导致小区停电近20小时。不少业主打电话向南国都市报新闻热线求助。

  据南景花园小区业主陈先生介绍,6月11日晚10点,南景花园小区的变压器突然爆炸了,小区顿时停电陷入一片黑暗中。不仅电灯不亮,电视机不能看,每家每户的空调、电风扇等避暑电器都不能用了。没有办法,南景花园小区的居民熬过过了一个黑暗又炎热的夜晚,许多人都热得通宵睡不着。

  经球棎足球比分:供电部门工作人员上门检查后,物业管理人员向小区业主们宣布:小区变压器彻底烧坏,需要花6万多元进行更换。更换变压器的钱需分摊到小区各家各户,大约每户350元钱……

  此举引起小区部分业主的强烈不满,他们不肯向小区物业缴纳这笔钱,要求物业出钱更换烧坏的变压器。陈先生说:“我们平时都向物业缴了维修费用,物业还把小区的一些商铺往外出租赚取了不少费用,物业应拿这些钱来更换烧坏的变压器,而不是叫小区业主出钱。”

  业主在给南国都市报新闻热线打电话投诉的同时,也给球棎足球比分:12345政府热线反映了情况。随后,12345政府热线联系了辖区街道办工作人员赶往现场进行协调。

  6月12日下午,记者赶到南景花园小区采访时看到,物业管理人员在小区里摆了一张办公桌,向业主筹集更换变压器的费用。但上前交钱的人不多,提反对意见的业主倒不少。

  据南景花园小区物业主任权红介绍,6月11日晚10点烧坏的变压器涉及到小区3栋住宅楼近200户业主。因为小区是1995年之前的老旧小区,当时业主购房时都没有缴纳维修基金,因此,更换变压器需这3栋楼业主筹钱。后来有90多户业主交纳了费用,还有100多户业主拒交,他们要求物业垫付。此举遭到小区物业拒绝。由于双方就此问题争论不下,更换变压器的资金一时未能收齐。

  6月12日晚,记者再次电话联系了南景花园小区物业主任权红。权红告诉记者,至6月12日下午止,已有100多户业主交纳了更换变压器的钱,余款已由小区物业垫付。新变压器当晚安装完毕,小区当晚已恢复正常通电。

责任编辑:谢军辉

球棎足球比分:社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号