三亚市扫黑除恶专项斗争会议 童道驰定了下一步工作重点

  童道驰主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨第10次工作推进会

  持续整改巩固提升 不断推进扫黑除恶专项斗争取得新突破

  6月12日上午,省委常委、三亚市委书记童道驰主持召开三亚市扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨第10次工作推进会,传达学习全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、球棎足球比分:省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第2次全体(扩大)会议精神,听取三亚市贯彻落实中央和省扫黑除恶督导反馈问题整改工作情况,审议了《三亚市育才生态区青法村持续整改巩固提升示范村工作方案》《三亚市道路运输行业持续整改巩固提升工作方案》《三亚市崖州中心渔港持续整改巩固提升工作方案》,分析专项斗争形势,研究部署下阶段持续整改巩固提升工作。

  童道驰强调,要深刻认识开展专项斗争的艰巨性、复杂性、紧迫性,进一步提高政治站位,强化政治担当,站在球棎足球比分:全面深化改革开放、高质量高标准建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的战略高度,抓好问题整改落实。对中央、省督导组反馈的意见和指出的问题要对号入座、马上就办,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音,真正把督导整改成果转化为更大的斗争战果。

  童道驰要求,要持续发力,力争再侦破一批涉黑涉恶案件,把“套路贷”、侵占集体土地、“村霸”作为下一步工作重点,集中攻坚、扩大战果;落实提前介入、会商研判等机制,依法快侦、快捕、快诉、快判力度;要紧盯“打伞破网”“打财断血”,铲除黑恶势力经济基础;要强化综合治理、源头治理,加强重点地区、行业、领域的联合执法,完善监管制度,建强基层组织,健全常态长效机制;宣传部门要加强宣传引导,切实提升人民群众参与专项斗争的积极性。

  童道驰强调,要把打击整治、健全机制、规范管理、提升服务有机结合起来,把专项职能、管理职能、服务职能有机地统一起来,坚持边扫、边治、边建,尤其抓好后续的社会治理工作。要坚持依法打击、依法惩治、依法治理,在案件性质认定、涉案财物界定等方面,既不能人为“降格”办理也不人为“拔高”处理,杜绝“随意定性、乱贴标签”;要积极发挥法检提前介入、案件专家组、“三长”会商的优势作用;要进一步加强对旅游、金融、房地产、采砂等行业的整治、管控,严厉打击操控民营企业的黑恶势力,要注重保护好群众的合法财产,保护好企业的合法利益。同时注重防范风险,维护社会和谐稳定。

  周廉芬、陈铁军、陈小亚、傅君利、徐伟、张光亲、褚以海、蒋明清、王宏民出席会议。

责任编辑:许海若

球棎足球比分:时政

权威报道一网打尽 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号