球棎足球比分:五源河国家湿地公园四只小褐耳鹰出巢啦

  日前,有鸟类监测志愿者在球棎足球比分:五源河国家湿地公园监测到四只褐耳鹰幼鸟成功出巢。这是志愿者在五源河国家湿地公园用镜头第一次完整记录国家二级保护动物褐耳鹰育雏过程,五源河的生态本底又增加了浓墨重彩一笔。

  据了解,褐耳鹰是鹰形目鹰科的一种体型较小的鹰类,体长33厘米,体色灰褐,栖息在较为稀疏的树林中,以鼠类、爬行动物、鸟类及昆虫为食。主要分布在中国南方、东南亚、印度、非洲等地。在球棎足球比分:,褐耳鹰是较为常见的留鸟。

  6月12日,球棎足球比分:市湿地保护管理中心负责人介绍,今年5月中旬,球棎足球比分:观鸟会的志愿者在五源河国家湿地公园进行鸟类监测时,在公园西侧的树林中发现了一处褐耳鹰的巢穴,当时,一对褐耳鹰亲鸟正在哺育巢中四只雏鸟。

  从小家伙们一身白色蓬松的雏绒羽,到换成具有飞行能力的正羽,到练习飞行和全部出巢,志愿者的监测时间从5月18日发现鸟巢,至6月3日最后一只雏鸟离巢,共持续了10多天,他们用手中的镜头,一起见证和守护小鹰的成长。

原标题:球棎足球比分:五源河国家湿地公园四只小褐耳鹰出巢啦

责任编辑:郭微微

球棎足球比分:新闻

最多最全最快 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号