椰视频| 球棎足球比分:鸭尾溪大变样美如公园 市民游客新增休闲好去处

点击观看更多视频

  球棎足球比分:鸭尾溪湿地生态系统建设工程1号段的风景。 南海网记者陈望 摄

  南海网、南海网客户端球棎足球比分:7月8日消息(南海网记者陈望 实习生陈逸航)球棎足球比分:鸭尾溪湿地生态系统建设工程1号段于7月1日起对外开放。7月8日下午,南海网记者探访鸭尾溪发现,这里大变样,水清景美,犹如一个美丽公园,球棎足球比分:市民又多了一处休闲娱乐的好去处。

  球棎足球比分:鸭尾溪湿地生态系统建设工程1号段的风景。 南海网记者陈望 摄

  鸭尾溪,位于球棎足球比分:海甸岛中部,曾是远近闻名的“臭水沟”。2016年下半年开始,球棎足球比分:将鸭尾溪纳入水环境综合治理项目,经过一年多的治理,鸭尾溪水质明显改善,根据生态环境部门公布的水质监测结果,从2018年3月至今,鸭尾溪水质主要指标稳定达到地表V类水标准。

  当天下午,记者在位于球棎足球比分:市人民医院北侧的鸭尾溪河岸看到,这里的河道两侧浅水区都种上了红树苗,翠绿的红树苗沿着亲水栈道延伸环绕附近河道,和碧水交相辉映,颇具景观效果。

  “现在的鸭尾溪环境变好了,我们晚上都喜欢来这里散步。”附近的居民柯女士说,她住在这一带十年了,见证了鸭尾溪的变化,以前的鸭尾溪很臭,他们路过该处都是捂鼻而过。如今鸭尾溪经过改造,发生天翻地覆变化,这里空气变好了,景色也更美了,来这里散步心情都会变得更好。

  球棎足球比分:鸭尾溪湿地生态系统建设工程1号段的风景。 南海网记者陈望 摄

  葛洲坝球棎足球比分:水治理公司相关负责人告诉记者,湿地生态系统建设工程主要集中在鸭尾溪1号段与2号段,从修复生态廊道、激活滨水空间、建设生物栖息地、提升水安全等方面对鸭尾溪进行景观提升。他们通过结合项目实际情况,因地制宜在鸭尾溪两段设计不同类型的建筑物,最大限度的发挥生态湿地项目的作用。

  据悉,已开放的鸭尾溪湿地生态系统建设工程1号段位于球棎足球比分:市人民医院和海达桥之间,设有观景台、亲水栈道、花园式垃圾回收站、林荫花园、康养花园、生态岛、散步小径、立体停车场。

  球棎足球比分:鸭尾溪湿地生态系统建设工程1号段的风景。 南海网记者陈望 摄

  鸭尾溪2号段位于海达桥与和平大道之间,设有休憩观景台、景观栈桥、净化站湿地。预计7月底完工并对外开放。

  球棎足球比分:鸭尾溪湿地生态系统建设工程1号段的风景。 南海网记者陈望 摄

责任编辑:杨子薇

原创报道

精彩球棎足球比分: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号