电影《烈火英雄》展示“无畏”消防群像 黄晓明杜江倾情演绎“你不了解的消防员”

  根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,由刘伟强、李锦文监制,陈国辉导演,由黄晓明、杜江、谭卓领衔主演,杨紫、欧豪特别出演,侯勇友情出演,张哲瀚、谷嘉诚、印小天、高戈联合出演的电影《烈火英雄》,将于今年8月1日正式上映。作为首次大规模展现消防员工作和生活的影片,《烈火英雄》除了在大银幕上展现最真实的英雄形象之外,还对这些当代最可爱的人致以最真挚的敬意。

  今日,电影《烈火英雄》发布“无畏”版预告,展现了重大灾难前用血肉之躯守护人民的消防群像。预告片中消防员面对的不仅仅是巨大的火灾和接连不断的爆炸,还有被烈火围困的油罐区,一旦爆炸,不光整座城市及岌岌可危,沿海周边国家都可能受到影响。面对这“几乎无法完成的任务”,消防员却选择了无畏向前,誓要与大火展开一场“攻坚战”。而预告片中侯勇饰演的角色一声怒吼:“你太不了解消防员了!”也赢得了无数观众的共鸣。有网友表示:“这句话似乎喊进了我的心里,一直以来我们对消防员的了解确实太少了,希望这部电影可以让我们对他们多些了解和理解,期待《烈火英雄》!”

  英雄无畏:黄晓明杜江演绎“你不了解的消防员”

  预告一开始,港口油罐区域突发火灾,饰演消防队长的黄晓明和杜江第一时间带领队员奔赴火场。正当全体消防员准备与烈火展开一场“攻坚战”时,油罐区却发生了始料未及的大爆炸,甚至危及到了整个城市的安危。

  除了熊熊烈火和勇敢向前的消防英雄,预告片有两句充满愤怒的台词让人印象深刻。一个是面对一而再、再而三隐瞒实情的油罐区负责人,侯勇扮演的指挥员怒吼说:“你太不了解消防员了!”而另外一个则是饰演消防家属的谭卓面对见死不救的人大喊:“我老公就在前线救火,你们不值得他拼命!”伴随着这两句愤慨的台词,整个预告进入了高潮。杜江扮演的队长一声令下:“消防战斗早晚会有牺牲!准备战斗!”所有消防员浴火奋战、赴汤蹈火,竭力为人民守住最后的防线。预告片的最后,杜江通过视频给父亲留言,眼含热泪的他只说了一句:“爸,对不起!”就已经让所有看到的观众潸然泪下,感动不已。

  “无畏”版预告相比之前的几支预告,有了更多层次的情绪表达,愤怒、感动、恐惧、无畏这些情绪交织在一起,也让人看到了英雄背后更多的故事,而这正是影片要展示的,他们既是最真实的英雄,也是最无畏的战士。

  职责所在:消防家属谭卓剖析“世上最强的痛”

  作为博纳影业献礼新中国成立七十周年中国骄傲三部曲的第一部,《烈火英雄》除了聚焦一线消防员的英雄事迹之外,还将还原消防员真实生活的一面,展现了消防员背后最朴素的亲情。预告片中谭卓饰演消防队长江立伟的妻子李芳,扮演消防员的家属,谭卓深有感触地说:“就像原著的名字所讲——“最深的水是泪水”,世上有一种最强的痛就是这种痛,你明明知道你的家人去的都是一条危险的路,你还要告诉他,你去吧。即便我们能理解他们,也无法理解他们的那种痛和煎熬,所以向他们致敬。”

  在片中饰演消防队长江立伟的黄晓明曾谈起自己对这个角色的理解时说:“我想把真实的英雄通过一些平凡的事情表现出来,不是像大家想象的英雄一定是高大上的。他有自己的为难之处,有自己的生活和家庭,甚至在困难面前也曾经退缩过。但是后来他战胜了自己的心魔,最终保护了人民的财产和生命安全,所以他是英雄。”他还透露自己刚开始出演《烈火英雄》时曾被一个新闻感动。新闻中提到奔赴火场的消防员对自己的妻子说道:“这是职责所在,如果要死我也只能死在这个地方了。但是如果我死了,请帮我把家照顾好,把娃带好。”质朴无华的言语中透露的是深沉真切的亲情,“职责所在”这四个字让黄晓明发现:所谓的英雄不过和你我一样,都是最平凡不过的、热爱生活的普通人。

原标题:电影《烈火英雄》展示“无畏”消防群像 黄晓明杜江倾情演绎“你不了解的消防员”

责任编辑:郭微微

电影

透过电影触碰世界 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号