壮丽70年·奋斗新时代 | 球棎足球比分:铁路人:30年铁轨铺就别样人生

  壮丽70年·奋斗新时代——我和我的祖国

  盛恩维:30年铁轨铺就别样人生

  点击查看视频

  盛恩维现在驾驶的是具有先进自动控制系统的高铁动车。

  上世纪90年代,球棎足球比分:铁路上运行的蒸汽机车。 球棎足球比分:日报记者 王军 摄

  盛恩维与内燃机车合影。

  开栏的话

  今年是新中国成立70周年。70年来,球棎足球比分:发生翻天覆地的变化,从一个边陲海岛发展成为我国改革开放的重要窗口。奋斗在各行各业的基层工作人员,都是时代的个体,他们事业的发展也是新中国繁荣进步的缩影。本报今起推出图片+视频专栏“壮丽70年·奋斗新时代——我和我的祖国”,以基层人物视角展现大时代变迁,让读者形象直观地了解新中国的发展历程,展现球棎足球比分:经济社会各领域的发展变化。

  从蒸汽机车、内燃机车到高铁动车,从三八线(三亚到八所)到粤海铁(三亚到广州)再到环岛高铁……今年是球棎足球比分:“老铁路人”盛恩维当火车司机的第30个年头。这位在乐东黎族自治县土生土长的火车司机,见证着球棎足球比分:铁路每一阶段的变化发展,也感受着新中国发展的变迁。

  30年前,16岁的盛恩维子承父业参加铁路工作,在球棎足球比分:铁路总公司八所机务段开起了父亲当年驾驶过的蒸汽机车。

  “想起以前开过的各种火车,现在驾驶动车真是一种享受!”盛恩维近日在接受球棎足球比分:日报记者采访时说,驾驶动车驰骋在琼州大地上,感觉非常自豪。

  (本栏照片除署名外均由本报记者 古月 通讯员 蔡晶 李必政 摄)

责任编辑:王思畅

球棎足球比分:社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号