房地产乱象调查 | 质疑开发商违规 球棎足球比分:环球100宝龙城部分购房者要求退房遭拒

>>>点击进入专题<<<

  编者按:

  购买房屋无法办理产权、交了房款迟迟不交房、精装修有猫腻、一房多卖、未交房已被抵押……在买房的道路上,总会意外地出现避之不及的“大坑”,7月1日,球棎足球比分:一女子就因购房纠纷“跳海” 表达诉求。对于各种购房乱象,球棎足球比分:省一直持有零容忍的态度,2018年,球棎足球比分:八部门联手整治房地产市场乱象;近日,三亚又展开为期两个月的房地产市场专项整治。但总有开发商、中介不断试探政府和消费者的底线,即日起,南海网推出“聚焦球棎足球比分:房地产乱象”专题报道,曝光房地产行业的“老赖们”。

  球棎足球比分:环球100宝龙城营销中心,不少市民前来了解在售房屋情况。南海网首席记者 姜飞 摄

  南海网、南海网客户端球棎足球比分:7月12日消息(南海网首席记者 姜飞 实习生 史子杨)最近一段时间,很多购房者因为在球棎足球比分:环球100宝龙城购房后,发现开发商隐瞒了部分房屋被抵押的事实、涉嫌无证售房等问题要求退房遭拒。南海网记者采访中了解到,一些购房者交认筹金、诚意金的时间,开发商尚未取得商品房预售许可证,面对部分购房者要求退款的诉求,置业顾问回应称:没有谈的必要,谈了也不会退。

  球棎足球比分:环球100宝龙城营销中心出具的签约确认单上,购房者没有签名。南海网首席记者 姜飞 摄

  购买环球100宝龙城房子 查询得知处于被抵押状态

  近日,来自西安的权先生说,2018年3月左右,他因公出差来到球棎足球比分:,期间,接到一个售楼促销电话,得知球棎足球比分:环球100宝龙城项目正在售房,且在搞促销活动:交5万“诚意金”,开盘当日成功选房的话,可以抵10万元用。

  “当时置业顾问说是4月开盘选房,事后才得知,项目是2018年5月15日才拿到的预售证,5月18号晚上开始网上选房。”权先生告诉记者,销售人员向他透露,有一套房可以提前选定,前提是必须缴纳5万元定金。5月16日,权先生向项目开发商长影长流(球棎足球比分:)房地产开发有限公司账号转账5万元及40%首付房款。

  购房者权先生在球棎足球比分:环球100宝龙城地产项目的营销中心交诚意金时间是2018年3月19日,但房子预售证取得时间是2018年5月15日。 南海网首席记者 姜飞 摄

  2018年10月,权先生再次来到球棎足球比分:办理手续时查询到,他认购的房屋处于被抵押状态,遂要求开发商全额退还购房款,但开发商拒不答应。“对方一直认为签了购房协议,要扣除5万元定金,事实上,购房协议从始至终我都没看到,压根不知道其中的条款,更没有签字确认。”权先生认为,开发商在售房过程中存在欺诈行为,房屋信息未完全告知消费者,且涉嫌无证售房。

  2018年10月,购房者权先生查询发现,他在球棎足球比分:环球100宝龙城项目认购的房子处于被抵押状态。受访者供图

  “如果当时我知道房屋被抵押的状态,肯定不会买。既然房子被抵押了,难道不该给我全款退房吗?”权先生称,2018年11月至今,他多次往返西安球棎足球比分:两地找开发商协商无果。

  装修标准缩水 违规改造房型 购房者欲退房无果

  根据权先生反映的情况,记者走访了环球100宝龙城项目销售部。走访中,另一名购房者鄢先生介绍说,2018年2月5日,他向开发商交5万元认筹金,购买环球100宝龙城一期4号楼一套房子,同年3月20日交总房款30%首付款。“期间我多次联系置业顾问,想把合同抓紧签了,但对方一直都是爱搭不理的态度。”鄢先生说,直到今年2月置业顾问黄某莎才联系他,称可以签合同。

  购房者鄢先生请来律师到球棎足球比分:环球100宝龙城项目营销中心与营销顾问黄某莎(右)交涉退房事宜。南海网首席记者 姜飞 摄

  购房者鄢先生带着认购书多次找到置业顾问交涉,要求退房遭拒。南海网首席记者 姜飞 摄

  “结果看到合同文本中装修标准是1600元/平方米,我就失望了。因为之前接待我的置业顾问承诺,装修标准是2000元/平方米,没想到签合同的时候装修标准缩水了。”鄢先生说,开发商还存在将两房改造四房等违规问题,他想和对方沟通但遭到拒绝,并称:“合同给你,要签就签,不签拉倒。”鄢先生称,因为一直没有签订购房合同和网签备案,今年6月,他就退房事宜多次联系开发商工作人员无果。

  开发商未取得房屋预售资格前 收取购房者诚意金、认筹金

  记者查询发现,权先生第一次向开发商交5万元“诚意金”的时间是2018年3月19日,而开发商取得上述房屋预售证的时间为2018年5月15日;鄢先生向开发商交5万元认筹金的时间为2018年2月5日,而鄢先生所购买的房屋,取得房屋预售证的时间为2018年3月16日。也就是说,两名购房者向开发商支付诚意金、认筹金的时间,开发商尚没有取得房屋预售资格。

  知情人士黄龙(化名)向记者透露,开发商长影长流(球棎足球比分:)房地产开发有限公司在发起认筹时,未取得《商品房预售许可证》,其实就是违规预售。同时,开发商开盘前有意认筹远远大于销售房源的数量,是在故意造成房源稀缺假象,要求购房者在其隐瞒合同和各种协议约定内容情况下交付首付款;房屋尚在银行未解押情况下违规销售,对购房者隐瞒此重要事实等都是违规的。

  此外,开发商要求购房者在不知情、不愿意情况下签署《委托收楼及房屋改造协议》涉嫌不正当竞争。

  置业顾问回复购房者:没必要商谈 谈了也不会退款

  7月8日上午,南海网记者根据购房者反映的问题,来到球棎足球比分:环球100宝龙城营销中心了解情况时,向多名置业顾问了解营销中心负责人联系方式均被告知:没有。之后,记者辗转联系到了一名销售经理王飞,表明身份和采访内容后,王先生拒绝见面,称电话讲就可以。王飞称,已根据权先生的退款要求,向公司写了申请报告,但是报告未通过审批,具体原因不知。

  记者最后几经周折,通过电话联系到了球棎足球比分:环球100宝龙城营销总监王森,对方称自己正在外地出差,次日回到球棎足球比分:,了解完情况后给记者回复。记者返回途中,一名自称销售经理张琦(音)的女士电话中称,购房者反映的房屋抵押问题,属于合法的建设施工抵押,有的消费者要求退房,是觉得自己买房子时候价格高了。

  7月11中午,记者再次来到球棎足球比分:环球100宝龙城营销中心了解情况。关于鄢先生等购房者要求退房的诉求,置业顾问黄某莎回复称,经过向领导请示,建议消费者该走什么途径就走什么途径。“领导也说了,没有必要商谈,谈也不会退款,所以没有谈的必要。”黄某莎如是说。

  截至记者发稿,球棎足球比分:环球100宝龙城营销总监王森一直没有给记者回复。不少购房者表示,他们还会进一步向监管部门投诉,或通过司法途径维权。

                           

责任编辑:李明珠

原创报道

精彩球棎足球比分: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号