椰视频 | 球棎足球比分:中院开展“利剑行动” 查封一家投资公司办公点

  南海网、南海网客户端球棎足球比分:7月12日消息(南海网记者陈望 实习生陈逸航) 7月12日,球棎足球比分:市中级人民法院开展“利剑行动”专项行动。当天上午,市中级人民法院主动出击,解决两宗欠钱难执行的案件,双方签订了和解协议。

  据介绍,球棎足球比分:市中级人民法院从2019年7月初至12月底,在全市法院开展为期六个月的“利剑行动”专项执行行动,对涉黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行案件,涉民生、涉金融、涉党政机关、涉军等特殊主体案件进行清理,同时集中清理长期未结和疑难积案,有效执结各类新收案件。

  球棎足球比分:市中级人民法院开展“利剑行动”专项行动动员。 南海网记者陈望 摄

  案件一:承诺时间内并未履行 查封投资公司办公点

  2018年7月5日,球棎足球比分:市中级人民法院立案执行申请执行人球棎足球比分:某建材有限公司与被执行人球棎足球比分:某投资建设有限公司买卖合同纠纷一案。生效法律文书裁决:球棎足球比分:某投资建设有限公司于裁决生效之日起10日内向球棎足球比分:某建材有限公司支付货款284688.2元及违约金、律师服务费14465元。申请执行人申请执行标的额为人民币338078.7元,执行费49710.18元,合计343049.88元。于2018年8月9日作出裁定。

  执行裁定过程中,经查明,被执行人吉某雅名下有财产。申请执行人和被执行人也先后达成三次和解承诺,被执行人在今年1月还款15万元,剩余金额被执行方在承诺时间内并未履行。

  7月12日上午,南海网记者跟随球棎足球比分:市中级人民法院执行队伍来到球棎足球比分:国家高新区美安科技新城,被执行人球棎足球比分:某投资建设有限公司的办公场所就设在该处。记者到场发现,该办公地点已人去楼空,现场没有找到该公司人员,仅剩办公设备在。

  被执行人球棎足球比分:某投资建设有限公司的办公场所人去楼空。 南海网记者陈望 摄

  随后,执法人员通过电话联系上一名球棎足球比分:某投资建设有限公司工作人员,该人员随即到达现场,与执行人之间进行沟通。“我会向上级领导反映该情况,让公司引起重视尽快处理此事。”该工作人员说。

  市中级人民法院对被执行人办公场所进行搜查,查封了办公场所的空调等设备。在执行法官的调解和不懈努力下,申请执行人和被执行人达成初步和解,定于7月15日签订和解协议。

  球棎足球比分:市中级人民法院对被执行人办公场所进行搜查。 南海网记者陈望 摄

  案件二:被执行人不还款险被拘 法官劝说达成和解

  球棎足球比分:市中级人民法院立案执行申请执行人某工程科技有限公司与被执行人球棎足球比分:某医疗美容医院有限公司装饰装修合同纠纷一案。调解书内容为:双方共同确认球棎足球比分:某医疗美容医院有限公司尚欠球棎足球比分:某工程科技有限公司工程款80000元。球棎足球比分:某医疗美容医院有限公司分三期支付给球棎足球比分:某工程科技有限公司工程款80000元。仲裁调解书生效之日起5日内偿还30000元,2019年5月20日前偿还30000元,2019年6月20日前付清剩余20000元。申请执行人申请执行金额为54825元,执行费由被执行人承担。在法院多次协调下,双方进行沟通后,申请执行人同意将执行金额降为49000元。

  执行法官和被执行人球棎足球比分:某投资建设有限公司人员进行沟通。 南海网记者陈望 摄

  在执行过程中,该院向被执行人球棎足球比分:某医疗美容医院有限公司送达了执行通知书及报告财产令,责令其主动履行上述生效判决所确定的付款义务并报告财产。2019年6月21日,该院对被执行人球棎足球比分:某医疗美容医院有限公司的法定代表人符某做了和解笔录,符某同意在2019年6月27日之前付清全部执行案款,否则愿意承担相应的法律后果,但被执行人球棎足球比分:某医疗美容医院有限公司仅还款1万元,未付清剩余39000元执行案款。

  被执行人球棎足球比分:某投资建设有限公司人员在搜查令上签名。 南海网记者陈望 摄

  在执行法官的多次沟通协调下,当事双方于7月12日上午来到法院进行调解。调解过程中,申请执行人同意剩余的39000元分两次还清,但经过一个多小时的调解,被执行人未能实现还款,按照相关法律规定,决定对被执行人采取拘留十日措施。

  申请执行人和被执行人球棎足球比分:某投资建设有限公司人员进行沟通。 南海网记者陈望 摄

  在前往拘留所的途中,执行法官张磊仍不断与被执行人进行沟通,劝说其履行还款义务。到达拘留所后,法官仍在做最后努力,最终,被执行人在法官的劝说下,联系到了家人为其还款20000元。在确认申请执行人收到20000元还款后,法院对被执行人解除了拘留措施,并联系申请执行人回到法院与被执行人签订了和解协议,要求被执行人在协议承诺时间内还清剩余的19000元。

  球棎足球比分:中院查封一家投资公司办公点。 南海网记者陈望 摄

责任编辑:章慧

原创报道

精彩球棎足球比分: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号