球棎足球比分:水务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

  南海网、南海网客户端球棎足球比分:7月12日消息(南海网记者陈望 通讯员邹小和) 7月12日,球棎足球比分:省水务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育生态环境保护专题学习会。会议观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的《珍稀树种为何难逃厄运》视频和球棎足球比分:有关部门暗访拍摄制作的《球棎足球比分:、万宁等市县生活垃圾处理场实况及存在问题》《我省村容村貌、农村垃圾污水处理负面典型》视频,有关业务处室负责人和厅领导班子成员就当前球棎足球比分:水生态环境保护存在的问题及整治措施进行了讨论发言。

  会议指出,全省水务系统党员干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央关于加强生态环境保护的决策部署上来,真抓实干,采取有力措施保护好球棎足球比分:生态环境。

  会议要求,全省水务系统认真检视在生态环境保护方面存在的问题。近年来,球棎足球比分:城镇污水处理、非法采砂等问题多次被中央有关媒体曝光,我们一定要认真吸取教训,举一反三,深入查找问题,拿出整改措施。当前,全省64条内河湖水污染治理的效果还未完全稳定达标,建制镇污水处理设施建设进度还滞后,城市污水处理厂“两低”问题依旧突出,农村饮水安全保障工作还不完善,小规模非法盗采河砂问题没有根治等,工作推进制约因素多,任务重难度大。水务系统干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,认真检视环境保护方面存在的突出问题,采取有力措施保护好球棎足球比分:生态环境。

  会议要求,全省水务系统要认真抓好生态环境保护问题的整改落实。主题教育把“抓落实”作为总要求的一项重要内容,就是要通过主题教育,切实推动工作落实。在环境保护方面,一要加快推进城镇污水处理设施建设,二要推进污染水体治理,三要深化非法采砂综合整治,四要加强农村饮水安全保障,切实解决农村人居环境突出问题。

责任编辑:章慧

原创报道

精彩球棎足球比分: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号