球棎足球比分:32名渔民抵达三亚:“回家的感觉真好!”

点击查看视频

  “回家的感觉真好!”34岁的林泰踏上码头,看起来有些倦意,但脸上洋溢着回家的喜悦。

  7月12日下午4点50分,经过20多个小时的航行,“南海救116”轮停靠在交通运输部南海救助局三亚基地码头,32名在南沙海域遇险的渔民顺利抵达三亚。

  “辛苦了!”“谢谢你们!”劫后余生的渔民们满心感恩,下船后向前来慰问的所有人道谢。在岸上,南海救助局、三亚海事局、琼海市农业农村局等部门负责人早早站在码头上,等待着渔民们归来。

获救的渔民上岸。南海网记者 沙晓峰摄

  时间回到7月11日凌晨5时许,南沙海域风浪大作、能见度极低,“琼琼海渔01039”号船头被风浪破坏,32位渔民在船舶沉没前,弃船转移到自带艇上。渔民周正初在海上30年了,头一回遇到这样的困境。“当时天还没亮,我起床后发现四个值班船员拿着水泵,正在船头紧急排水,但船头进水越来越多,最后只好弃船。”

  时间就是生命!事发后,遇险渔民向相关部门发出求救信号,各级部门全力配合,多方力量均发挥了非常重要的作用,成功完成这场救援行动。

  采访中,当问及是不是想家时,渔民李亚东眼里有些湿润,他说自己很感谢政府和救援工作人员,没有他们就没有自己的生命,更谈不上回家,“在海上这么多年来,这一次最想家。”

  南海救助局副局长王争鸣讲述,“昨天晚上8时02分,渔民全部转移至‘南海救116’轮上,我们的工作人员及时给渔民心理安抚,食物、衣服全部备好,希望他们能放松些。”

  据了解,“琼琼海渔01039”是木质船舶,船长26.2米、宽5.6米、吨位168吨,船上共载有32人,大多是琼海市潭门镇人。当天下午5点30分许,渔民们统一乘坐大巴车返回琼海市潭门镇。

获救的渔民和码头上的人们挥手告别。南海网记者 沙晓峰摄

(南海网、南海网客户端三亚7月12日消息 记者 刘丽萍)

责任编辑:章慧

原创报道

精彩球棎足球比分: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号