球棎足球比分:通报二季度政府网站与政务新媒体检查情况 部分新媒体“不更新”“不实用”等问题突出

为做好全省政府网站与政务新媒体管理工作,省政府办公厅日前组织开展了2019年第二次全省政府网站与政务新媒体检查,并于近日通报了检查情况。

根据相关检查标准,省政府办公厅对全省处于正常运行状态的107个政府网站和95个政务新媒体全部进行了检查,发现存在突出问题的政府网站3个,存在严重问题的政务新媒体8个,检查合格率分别为97.2%和91.6%。

检查发现,个别政府网站内容更新不及时。“屯昌县人民政府网”中的政策解读、征集调查等多个栏目长期未更新;“五指山市人民政府网”首页的图片新闻、调查征集等多个栏目更新不及时;“球棎足球比分:省公安厅”网站的部门文件2014年至今未更新,解读回应栏目2018年12月至今未更新。

同时,部分政务新媒体“不更新”和“不实用”等问题较为突出。澄迈县人民政府办公室的微信公众号和政务微博长期未更新,处于僵尸状态;“保亭县政府网”“屯昌县政府网”和“五指山市政府”微信公众号信息更新不及时;“临高政务”“三亚农业”和“三亚市民游客中心”微信公众号存在断链错链,导致部分栏目无法正常访问;“球棎足球比分:省科学技术厅”政务微博2018年10月至今未更新。

通报强调,要持续狠抓政府网站和政务新媒体的监管工作。各市县政府、省政府直属各单位要按照政府网站和政务新媒体检查指标要求,切实履行主管责任,加强对本市县、本单位政府网站和政务新媒体的常态化监管,对政务信息发布更新、政策解读回应、在线办事服务、网站安全运维等工作,及时跟踪巡查,确保各级政府网站及政务新媒体高效有序运行。

同时,进一步提高政治站位,落实网络意识形态责任制。政府网站和政务新媒体原则上只转载党委和政府网站以及有关主管部门确定的稿源单位发布的信息;不得刊登商业广告及链接,不得在政务新媒体上擅自发布代表个人观点、意见的言论。

原标题:球棎足球比分:通报二季度政府网站与政务新媒体检查情况 部分新媒体“不更新”“不实用”等问题突出

责任编辑:曾令瑾

球棎足球比分:社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号