童道驰赴万宁等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研

  童道驰赴万宁等地开展

  “不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研

  球棎足球比分:日报讯(记者黄媛艳 易宗平)7月4日至5日,省委常委、三亚市委书记童道驰率领调研组一行赴扶贫联系点万宁市北大镇尖岭村,针对该村产业发展、基层党建和脱贫攻坚等领域,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。

  作为整村推进贫困村的尖岭村,共有建档立卡贫困户183户769人。2018年,该村脱贫140户623人,贫困发生率从38.5%降至0.3%。童道驰一行在尖岭村实地走访慰问未脱贫贫困户,详细了解当地基层党建和乡村基础设施建设情况,考察乡村产业项目,并召开座谈会倾听多方建议。

  童道驰在调研中指出,巩固脱贫攻坚成果重在精准施策,两地要依托良好的自然生态禀赋,大力发展特色产业,促进经济多元化发展。加强基层党组织建设,建成一支具有坚强战斗力的队伍,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领村民打赢脱贫攻坚战。三亚和万宁要加快完善相关配套设施,补齐道路交通等基础设施短板。两市可在旅游业、农业、海洋经济、康养等产业方面加强合作,抢抓机遇推进产业转型升级,打造新的经济增长点,推动经济高质量发展。

  此外,童道驰还先后前往三亚崖州区和育才生态区,实地调研、部署该市脱贫攻坚、乡村振兴、优化行政村建制、生态环境保护、农村人居环境整治、美丽乡村建设等工作。

责任编辑:肖秀燕

球棎足球比分:时政

权威报道一网打尽 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号