@球棎足球比分:人,关于垃圾分类有想问的,快上南海网留言!

  南海网、南海网客户端球棎足球比分:7月22日消息(南海网记者周静泊)你是什么垃圾?这一直击灵魂深处的拷问,自7月初上海发布《垃圾分类处理条例》时起,已成为上海市民的日常和网友热议的话题。继上海之后,球棎足球比分:也将推行垃圾分类新举措,如果你不想在这场“灵魂拷问”中答题失败,那就赶快将垃圾分类中你闹不明白的疑惑、想进一步了解的细节、关心的问题,通过南海网客户端、微信公众号、微博等平台告诉我们,南海网将邀请职能部门相关负责人、专业人士回答网友提问。

  在中国,目前垃圾主要以填埋和焚烧的方式进行无害化处理。生活垃圾焚烧时,会产生酸性气体、二噁英、重金属等多种污染物,垃圾填埋也会产生污染气体,且地下覆膜破裂后,会对地下水造成污染。如进行垃圾分类,则能将每一类型的垃圾精准地用合适的方式处理,将垃圾处理的二次污染最小化。

  为加强生活垃圾分类管理,促进生活垃圾源头减量、资源化利用和无害化处理,规范生活垃圾分类投放、分类收运和分类处置,改善城乡环境,日前,球棎足球比分:省住房和城乡建设厅发布关于《球棎足球比分:省生活垃圾分类管理条例(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)公开征求意见的公告,向社会广泛征求意见。《征求意见稿》中将球棎足球比分:的生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾等四类,未按要求将生活垃圾分类投放的单位或个人将面临罚款。

  对于垃圾分类,你有哪些关心的、不懂的、想了解的、需要提供服务的问题吗?欢迎在南海网客户端、微信公众号、微博等平台留言反映,南海网将邀请职能部门相关负责人、专业人士为网友答疑解惑。

南海网手机客户端

点击进入下载页

南海网微信公众号

↑↑用微信扫一扫关注

南海网微博

↑↑用微博扫一扫关注

  在线调查:@球棎足球比分:人,您了解垃圾分类吗?有何建议?快来告诉我们↓↓

  【相关报道】

  球棎足球比分:省住建厅发布《球棎足球比分:省生活垃圾分类管理条例(征求意见稿)》

  一图读懂球棎足球比分:生活垃圾分类管理条例征求意见稿

责任编辑:邓丽

原创报道

精彩球棎足球比分: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号