【为救落水群众 29岁消防员不幸牺牲】吕挺:营救落水群众 舍命搏洪流

  央视网消息:前段时间,浙江局地迎来强降雨,部分水库开闸泄洪,河流水位快速上涨。14号下午,浙江安吉县一对父子乘坐皮划艇在河中玩水,不慎被河水冲到下游漩涡处,皮划艇侧翻,二人落水。接到报警后,安吉县消防中队中队长吕挺带领16名消防员第一时间赶赴现场。

  8月14号下午5点59分,浙江安吉县鹤鹿溪村西苕溪水域,一对父子在乘皮划艇戏水时,皮划艇侧翻后被卷入水中,安吉县消防中队中队长吕挺带领16名消防员赶赴现场救援。对现场进行查看后,消防员决定利用抛投器将绳索抛到对岸架设绳桥横渡救人。

1

  安吉县消防中队消防员 杨会营:水流比较湍急,我们皮划艇没法下水,就准备抛投器,我们用抛投器打了三次,都没打到对岸。

1

  由于河流太宽,抛投器无法将绳索打过去,激流中的被困人员随时都有生命危险,危急时刻,熟悉水域救援的吕挺和余书辉挺身而出。二十多分钟后,吕挺和余书辉合力将15岁的男孩救出。

  安吉县消防中队消防员 余书辉:我就和他一起把那个第一个被困人员给拉上去了,但是吕队长还要去找(另一个)被困人员。

1

  水流越来越湍急,消防员余书辉体力已经渐渐不支。随后,岸上的消防员和周边群众一起将余书辉拉上岸。

  安吉县消防中队消防员 余书辉:拉上去的时候,我已经晕掉了,后面我就被送到医院了。

原标题:【为救落水群众 29岁消防员不幸牺牲】吕挺:营救落水群众 舍命搏洪流

责任编辑:吉训侦

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号