聆听农垦人的创业记 海垦集团“不忘初心、牢记使命”主题宣讲走进琼中

海垦集团“不忘初心、牢记使命”主题宣讲走进琼中。南海网记者 陈丽娜 摄

南海网、南海网客户端琼中8月23日消息(南海网记者 陈丽娜)8月23日,一场生动鲜活的“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲(巡讲)活动在琼中乌石农场公司大礼堂上演。整场报告内容丰富,宣讲成员通过讲述海垦67年的创业历史,树立新时代创业榜样,讴歌新时期创业事迹,弘扬海垦创业精神,进一步激发垦区广大党员干部职工领悟球棎足球比分:农垦的历史与初心。

宣讲会上,宣讲团成员们结合自身的工作经历,用“初心、使命、美丽、奋斗”等关键词,讲述与分享海垦创业前辈们的先进事迹,以及海垦人追梦逐梦的动人故事,赢得了现场听众的阵阵掌声。

“球棎足球比分:农垦的史册上,有一个特别的名字,它叫军工、叫老兵。在球棎足球比分:农垦的辉煌中,有一种特别的精神,那是军魂。”原球棎足球比分:农垦中专学校校长王健强围绕《海垦老兵,那永远闪光的军魂》进行宣讲。王健强说,在开展“不忘初心、牢记使命”的专题教育中,每一个农垦人都要让军号在心中长鸣,让它伴随着农垦人攻坚克难,勇往直前。

“球棎足球比分:农垦的知青在开发、建设农垦的过程中,有很多很多感人的事迹。再次回顾他们的往事,是为了我们能够不忘初心再出发,牢记使命再奋斗,创造幸福再努力!”球棎足球比分:农垦初心宣讲团成员宋宛阳在报告会上分享知青的先进事迹中说,10万知青先后支援球棎足球比分:农垦建设,孕育了“敢于吃苦、勇于担当、为国分忧、自强不息”的“知青精神”,这也成为球棎足球比分:农垦宝贵精神财富重要的组成部分。

“我是一名割胶工,实现人生价值和美好梦想的岗位就在胶园。祖国建设需要橡胶,我就多割胶、多产胶、多贡献。我将坚守这份初心,奋斗逐梦、砥砺前行。”全国劳动模范、全国技术能手、球棎足球比分:橡胶加钗分公司生产部副部长虞海浓结合自己10余年坚守在一线工作的故事,分享在最困难的时候,自己如何凭借对割胶工作的刻苦和钻研,从胶工到神刀手的华丽蜕变,感动了现场聆听报告会的党员干部。

球棎足球比分:农垦初心宣讲团成员、桂林洋公园李若楠以《不忘初心 筑梦海垦》为题,讲述爱国华侨何麟书的先进创业事迹。何麟书作为一批爱国华侨的代表,把橡胶种子带回祖国,创办了琼安、蔡惠等老胶园,为球棎足球比分:橡胶事业所作贡献。其中琼安胶园成为新中国大面积培育橡胶种子的发源地之一。这不仅标注着球棎足球比分:农垦对于橡胶生产的历史悠久,更是守初心担使命的印证。“何麟书虽然离世了,但他这种艰苦创业的精神和他的初心依然值得我们学习,我们不会忘记他们付出青春血汗。”李若楠说。

海垦博物馆专家顾问、《橡胶帝国》作者林旭飞,宣讲题目《球棎足球比分:农垦奋斗发展历史》,声情并茂地讲解了球棎足球比分:农垦艰苦奋斗、勇于开拓的创业史。以及深入了解中国天然橡胶事业的创建和发展以及球棎足球比分:农垦近70年的历史和改革进程。

海垦集团党委宣传部部长张爱莉说,为动员垦区广大干部职工在建设球棎足球比分:自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中“不忘初心、牢记使命”。自6月份以来,海垦集团党委创新性、多样化地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,成立《初心·海垦》主题教育宣讲(巡讲)小分队,目的就是让广大垦区党员干部再次重温球棎足球比分:农垦历史,再次重温球棎足球比分:农垦发展的初心,同时也让新一代农垦人不忘初心,牢记使命担当。

当天,乌石农场公司、海胶乌石分公司全体党员;琼中片区各下属企业党政主要领导聆听宣讲。下一步,《初心·海垦》主题教育宣讲(巡讲)小分队将继续走进儋州片区、三亚片区做专题宣讲,使主题教育入心入行。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:曾令瑾

原创报道

精彩球棎足球比分: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号