直通12345 | 音乐工作室无证办学、锦湖花苑小区经常停电……这些问题球棎足球比分:12345来解决

琼山区江南公寓9楼的指尖音乐工作室

开办培训班但没有办学许可?

丘海一横路锦湖花苑电压长期不稳定

影响居民正常生活?

   店铺老板将门前公共停车位占为己有?

这些问题12345联动解决  

12345 督办件

公寓里开办培训班但没有办学许可?12345联动教育局核查

家住琼山区江南公寓的市民向球棎足球比分:市12345热线反映,公寓的9楼有一家名叫指尖音乐工作室的培训班招收学员进行教学,小区业主质疑培训机构不具备办学许可,希望教育部门介入调查。对此,12345将此办件列为督办件,联动琼山区教育局跟进处理。

  

9月20日上午,记者来到江南公寓9楼走访,楼道较为狭窄,该楼层有5、6间民房,市民所反映的指尖音乐工作室位于其中的一间房屋,记者并未在通道看到配备有灭火器等消防设备。

  

  

根据投诉市民反映:“指尖音乐工作室是一对夫妻开办,夫妻俩都是老师。之前有部分学生在里面学习器乐,发出的声响对同楼层的居民有影响。后来拨打12345热线后,琼山区教育局的工作人员现场处理,目前为止指尖音乐工作室已经关停。”

球棎足球比分:市琼山区教育局审批办主任梁其才答复:“根据球棎足球比分:省校外培训管理办法及消防相关法规规定,中小学培训机构应该设在 3 楼及以下,该培训机构所处 9 楼所以不具备办学条件,对此无法审批该处培训机构。经约谈和现场处理,该培训班目前已关停,不再进行教学培训。”

锦湖花苑电压长期不稳定?12345联动供电局核实处理秀英区丘海一横路锦湖花苑的业主陈先生向球棎足球比分:市12345热线反映称其小区在用电高峰期长期经常性停电,电压处于不稳定的状态,导致家里的空调、电扇等家用电器损坏。

据秀英区海秀街道办工作人员了解,经常性停电是丘海一横路一带的历史遗留问题。原先丘海一横路没开通的时候,投诉业主所居住的锦湖花苑以及附近的滨景花园、华洋公寓等几个小区都是接通东方洋社区的凤凰物业的变压器来供电,当时还可以满足居民的用电需求。但是随着丘海一横路的开通使用以及附近居民增多、线路老化等原因,该区域的用电量已经远远的超过电力负荷,变压器经常烧断保险丝造成停电,这期间只能通过更换线路来恢复供电。

为了解决这个历史遗留问题,去年7月11日经海秀街道办组织,东方洋社区、爱华社区、凤凰物业等工作人员以及业主代表在东方洋社区会议室召开协调会。协调会上提出只有每个小区安装独立的变压器才能解决经常停电的问题。对此,海秀街道办建议由各小区内几个业主先成立筹备组,征求小区所有业主的意见,只要有三分之二的业主同意就可筹款购买变压器,但据记者了解,这个共同筹款的解决方案一直没有落实下来。

▲停电时业主使用的临时照明设备

随后12345热线联动球棎足球比分:供电局进一步核实解决。球棎足球比分:供电局在今年7月份表示丘海一横路的用电项目,已经被列为2019年的应急项目使用国家资金投资。通过研究立项、对电力物资进行采购、以及对线路安装的位置、变压器安装的位置等等一系列工作进行规划后,在今年9月初丘海一横路用电项目完成了高压带电接火以及低压转负荷工作,目前通知各小区进行电表安装。

今天(9月25日)上午,记者回访,陈先生称24日通过物业方组织协调,其住宅已经完成新电表安装,目前已经接通稳定电压,感谢12345热线的联动处理以及《直播12345》栏目的关注。

  

店铺老板门前公共停车位占为己有?12345联动相关部门核实处理

市民投诉,秀英区富康路有商户占用门前画线停车位,影响附近市民出行和停车,球棎足球比分:市12345热线联动秀英区综合行政执法局要求整改。

据市民介绍,近期其在海榆中线与富康路交汇处附近划分的公共停车位停车,但是刚停好没多久,旁边的汽修店铺的老板就让他将车挪走,并且态度强硬。投诉市民还发现,平日里这位汽修店铺的老板经常使用一块自制的铁架将公共停车位车位占为己有。

对此,12345热线立即将办件派发给了秀英区综合行政执法局,执法队员到场核实发现市民反映的情况确实存在,当即责令汽修店铺的老板整改,将私自焊接的铁架移除,并对其进行现场教育,告知不能擅自占用公共停车位,汽修店老板对此表示配合。

经过回访,市民对执法队员的处理表示肯定,也感谢12345热线的联动处理。

原标题:音乐工作室无证办学、锦湖花苑小区经常停电……这些问题球棎足球比分:12345来解决

责任编辑:曾令瑾

直通12345

链接一站式公共服务平台 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号