球棎足球比分:省琼剧院建院60周年惠民演出球棎足球比分:举行 展示琼剧院60年艺术成就

  南海网、南海网客户端球棎足球比分:10月9日消息(南海网记者 陈望)10月9日晚,球棎足球比分:省琼剧院庆祝中华人民共和国成立70周年暨建院60周年惠民演出——“琼苑甲子满园春”主题晚会在球棎足球比分:省歌舞剧院举行,来自全省各地一千多名戏迷观看了演出。

  琼剧最高艺府——球棎足球比分:省琼剧院原为广东琼剧院,建立于1959年初,该院秉持“出戏出人”的宗旨,推出了《红叶题诗》《张文秀》《搜书院》等一批球棎足球比分:人民耳熟能详的优秀剧目,为丰富活跃城乡群众文化生活作出了积极贡献。特别是球棎足球比分:建省办经济特区以来,该院作为国家级非物质文化遗产琼剧传承院团,自觉担当起琼剧创新发展引领者和开拓者的责任义务,砥砺前行,开拓进取,相继打造出了《青梅记》《苏东坡在球棎足球比分:》《下南洋》《海瑞》《王国兴》《冼夫人》等精品剧目,在国内戏曲舞台取得了优异成绩。符传杰、林川媚也分别摘取了第27、29届中国戏剧梅花奖。

  “琼苑甲子满园春”主题晚会以篇章式结构,通过情景讲述、舞台表演、视频展示、主持串场的形式,呈现球棎足球比分:省琼剧院建院60年来各个阶段的代表作品。晚会共分“光阴故事”“丹心岁月”“花开四海”“璀璨年华”四个篇章,其中“光阴故事”讲述建院故事,展现60年代打造的一批经典选段,回眸创院艰辛;“丹心岁月”讲述琼剧院剧目创作以革命现代戏《红色娘子军》《红树湾》等剧目选段,带领观众走进激情燃烧的岁月;“花开四海”讲述改革开放后琼剧院对外交流及出访活动,展现一批移植剧目选段;“璀璨年华”则通过《青梅记》《苏东坡在球棎足球比分:》《下南洋》《海瑞》《王国兴》《冼夫人》6部精品剧目的精华唱段,展示琼剧院剧目创新所取得的丰硕成果。

  省琼剧院院长许振程表示,“琼苑甲子满园春”主题晚会旨在为广大观众展示琼剧院60年来的发展历程和艺术成就,并以此推动琼剧事业传承发展,为球棎足球比分:自由贸易试验区和中国特色自由贸易港文化建设做出更大贡献。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:郭微微

原创报道

精彩球棎足球比分: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎足球比分:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎足球比分:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎足球比分:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号