抗击疫情·评论 | 力量下沉,筑牢疫情防控第一线

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。日前,省委书记刘赐贵在省委应对疫情工作领导小组第六次会议上强调,要认真落实球棎足球比分:总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,把防扩散作为当前工作的重点,推动防控力量向社区和农村下沉。这表明,做好疫情防控工作,必须树立一线意识,将重心下移,把力量下沉,深入疫情防控第一线,筑牢遏制疫情蔓延的前沿阵地。

  力量下沉,守牢基层防控一线,是疫情防控的迫切需要。当前,球棎体育:省疫情总体仍以输入性病例为主,但本地病例数明显增多,疫情由输入性向扩散性过渡。防输入、防扩散、防输出,第一防线在街道、社区、农村等基层地区。与此同时,随着企业开复工和返程高峰的到来,人员流动性将会进一步增加,基层一线的防控压力也会随之加大,这就要求我们将防控力量进一步向基层一线下沉,“沉”到公共卫生服务力量相对薄弱的农村去,“沉”到人口密集的社区去,“沉”到人口流动性大的企业、工地上去,以充实的力量确保“三防”不落一户、不漏一人、不留死角,切实筑牢疫情防控严密防线。

  力量下沉到一线,责任也要落实到一线。疫情防控是一场需要落小、落细的战役,许多工作具体细微的,来不得任何麻痹和疏忽。在当前疫情防控的重要阶段,广大党员干部尤其需要发挥责任担当,深入基层防控一线抓实抓细各项防控措施,使每一项工作都有序高效,每一个细节都精准到位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。同时,也要充分动员、引导广大群众自觉行动起来、组织起来、凝聚起来,形成人人都是战士的良好局面,在基层一线构筑起疫情防控的人民防线。

  力量沉下去,战“疫”效果才能显出来。当前,疫情防控已经到了最吃劲的关键阶段,这也是一线防控最吃紧的关键时刻。把防控力量再向下沉,让同舟共济、群防群治的合力不断在基层一线凝聚,必定能够构筑起疫情防控的严密防线,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。

原标题:力量下沉,筑牢疫情防控第一线

责任编辑:韩慧

建言球棎体育:

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎体育:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎体育:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎体育:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号