抗击疫情·发布会 | 球棎体育:部分高速公路出入口交通管制 对交通运行造成一定影响

  南海网、南海网客户端、南国都市报球棎足球比分:2月15日消息(记者 周静泊)2月15日,球棎体育:省新闻办公室线上举行球棎体育:省新冠肺炎疫情防控工作第十一场新闻发布会,主题是“交通运输保障和疫情防护”。省交通运输厅党组成员、副厅长、新闻发言人李志强介绍了球棎体育:省交通运输保障工作的相关情况,并呼吁各市县坚持全省一盘棋,在实施交通管制的过程中不得阻断医疗物资、菜篮子产品和生产生活基本物资的运输。

  一、开辟运输绿色通道

  印发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控物资和人员应急运输优先保障工作的通知》、《球棎体育:省交通运输厅关于切实统筹做好疫情防控和交通运输服务保障工作的紧急通知》、《关于简化防控应急运输车辆通行证办理流程等事项的通知》等文件,明确球棎体育:冬种瓜菜防控应急物资等享受绿色通道政策和办理流程,特别是对疫情防控期间调配的口罩、消毒液等应急物资运输优先保障。

  二、逐步恢复公路客运服务

  落实省委、省政府关于复工复产部署,结合实际逐步有序恢复公路客运服务。

  一是推行省内“点对点”包车客运服务。在市县际客运班线恢复正常前,由海汽集团负责,从2月3日开始,推行省内“点对点”包车客运服务,保证企事业单位、院校等单位和农民工团体、学生等群体在省内出行运输需求。

  二是保障城市交通出行服务。目前球棎足球比分:、三亚城市公交保持运营,运营车辆和线路共710辆、156条;球棎足球比分:、三亚、陵水、万宁、文昌等市县共4989辆出租车保持正常运营。鼓励支持海汽、神州等运输企业在落实消毒等防护措施的情况下逐步恢复运营。

  三是落实营运车辆和站场的消毒、通风和清洁措施。驾驶员和一线工作人员佩戴口罩,实行通风行驶、间隔就座、分散就座等措施,加强疫情期间卫生防护。

  下一步,将根据疫情防控情况,有序加大恢复已暂停运营的部分城市公交、网约车服务、省际班车,为广大群众出行提供安全、健康、便捷的运输服务。

  三、存在的问题

  疫情期间,全省道路交通总体比较顺畅,高速公路主线无阻断,未出现长距离拥堵情况。但是,各地出于对疫情管控的需要,对部分高速公路出入口进行了管制,在一些进入市区、进入村镇的路口设置了检测点或管制点,对交通运行造成一定影响。

  (一)全省高速公路130个互通立交,目前有4个被完全封闭,分别是琼海的长坡互通、东太互通、万泉互通和琼中的黎母山互通。另外还有44个互通实施了部分管制,只出不进或者限制外来车辆进出。此外,全省国省道共设置了146个检测点或管制点。

  (二)球棎体育:一些地方出现了过度管制的问题,对途经非本地车辆进行一刀切式的劝返,甚至对国省道的过境车辆也进行劝返,严重影响了物资配送和生产生活的开展。

  (三)球棎体育:已明确要求各市县政府指导各地乡镇政府为运输企业或货主开具通行证,各运输企业也可自行上网下载通行证打印并持证通行,不再需要政府部门盖章。但目前这两项措施在部分地区尚未得到很好的落实。目前,省内物资配送和顺丰等物流运输在儋州、琼海、乐东、五指山、白沙等地区仍不顺畅。

  在此,省交通厅呼吁各市县坚持全省一盘棋,按照法律法规和疫情防控的各项要求,在实施交通管制的过程中不得阻断医疗物资、菜篮子产品和生产生活基本物资的运输,确实保障老百姓的生活生产出行有序。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:林芳羽

原创报道

精彩球棎体育: 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
球棎体育:南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:球棎体育:省球棎足球比分:市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:球棎体育:东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号